Entrance

Admissions

• 2020.04.17
    入試関連情報
    【重要】令和3年度博士課程前期2年の課程一般選抜 英語筆記試験の実施について

東北大学大学院理学研究科化学専攻では,令和3年度の大学院入試から,国際的な英語学力試験であるTOEFL®もしくは TOEIC®試験の成績を英語科目の評価として使用することを予定してきました.
    しかし,昨今の新型コロナウィルス感染拡大のため,今年2月から5月までの三回のTOEIC®公開試験はすべて中止となりました.そのため,受験者間の公平性を守るために,今年8月頃に実施する予定の令和3年度の大学院入試において,英語科目の評価はこれらの外部試験の採用を取りやめ,別途に従来と同様の英語学力試験を実施することを決定しました.

影
  • 東北大学